전화
카톡
메뉴
셀프 확인
민원 대응
가격
진위 조회
측정 문의
작은 LED 전광판도 기준이 적용되나요?
네. 전광류는 크기와 관계없이 허가 대상이라 같은 기준을 봅니다.
근거: 옥외광고물법 시행령 제4조제1항제12호.
서울 권고기준만 30㎡ 미만은 제외됩니다.
흔한 문제: 출고값(최대 밝기) 그대로, 24시 이후에도 같은 밝기, 설치 설정값 기록 없음.
시공업체는
밝기 설정 기록지
를 남겨 두세요.
출처:
시행규칙 별표 1 빛방사허용기준
내 시설 기준 확인
측정 문의
다른 질문
전광판 밝기 기준은 얼마인가요?
서울시 전광판 권고기준은 뭔가요?
아파트 옥상·외벽 조명도 해당되나요?
민원이 들어오면 바로 과태료인가요?
자동휘도조절장치, 왜 필요한가요?
미디어파사드는 어떤 기준을 보나요?
기준 안내 전체 보기 →